Пока "норманская четверка" договаривается, Андрей Макаревич спел в Минске о Путине

Фото
4681

В день переговоров Макеревич дал специальный концерт в одном из минских кафе.

"Гвоздем" программы стала песня "К нам в Холуево приезжает Путин".

Как сообщает белорусское издание "Наша Нива", Андрей Макаревич экспромтом выступил в минском кафе "Лофт" (играл музыкант на чужой гитаре). Концерт скорее напоминал квартирник - кафе было забито под завязку, люди теснились от барной стойки до двери в туалет, а когда бармен включал машину для колки льда, она заглушала песни.

На концерт пришли жены белорусских политзаключенных - Марина Адамович и Милана Михалевич, а также представители белорусской оппозиции.

Макаревичу задали вопрос из зала: "Правда ли, что вы с Путиным помирились и летели в Минск одним самолетом?" Певец, засмеявшись, ответил, что каждый летел своим.

Также, как пишет "Наша Нива", Макаревич назвал белорусов "большими европейцами", чем россияне - сравнив чистоту минской и московской областей: "Чтобы увидеть то, что у вас в пяти километрах от города, в России надо отъехать на 80 километров, и то все будет загажено".

В Минск лидер "Машины времени" прилетел, чтобы на одной из частных студий записать песню на белорусском языке для проекта «Тузін. Перазагрузка».

Отметим, что Макаревич широко известен своей проукраинской позицией и неоднократно высказывался против агрессивной политики Кремля в отношении Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, песня лидера группы "Машина времени" о Крыме, посвященная Путину, набрала за два дня почти 500 000 просмотров.

Песня Андрей Макаревича "Разговор с соотечественником", опубликованная на канале YouTube, набрала почти 500 000 просмотров.

В Песне Макаревич обращается к президенту РФ, вопрошая, зачем тот аннексировал Крым, и подводит итоги, что из этого получилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Наша нива
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...