Загрузка...

СМИ: Венесуэла предложила России провести совместные учения с использованием систем "Смерч"

Россия
1537
смерч, россия, венесуэла,
В Венесуэле считают, что Россия может во многом помочь венесуэльской армии в плане освоения РСЗО.

Об этом заявил Падрино во время переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«В области ПВО мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе», — рассказал венесуэльский министр.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно — Су-30МК2», — добавил он.

Россия заключила с Венесуэлой несколько контрактов на поставку вооружения, общая сумма которых на весну 2013 года составляла $11 млрд. Латиноамериканская страна получила 24 истребителя Су-30МК2 и почти 40 вертолетов, включая боевые Ми-35М, а также 12 зенитных ракетных систем Тор-М1. Кроме того, в Венесуэлу поставлялись танки, БМП и 100 тысяч автоматов Калашникова.

Венесуэла — одна из крупнейших стран-экспортеров нефти в мире. Согласно данным агентства Energy Information Administration за 2012 год, Венесуэла занимает десятое место в мире по уровню нефтяной добычи. В связи с падением цен на нефть начался экономический кризис, возник дефицит на многие товары и продукты питания. В частности, власти страны запретили гражданам посещать государственные продовольственные магазинам чаще двух раз в неделю. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...