Загрузка...

НБУ ликвидировал "Мелиор Банк" за финансирование терроризма

Экономика
1192
НБУ, Мелиор Банк, ликвидация, отмывание доходов, финансирование терроризма
Решение об отнесении "Мелиор Банка" к категории неплатежеспособных было принято еще в октябре 2014 года.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Мелиор Банк", сообщает пресс-служба НБУ.

"Основанием для принятия соответствующего постановления стало предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выводу неплатежеспособного ПАО "Мелиор Банка" с рынка путем его ликвидации с возмещением средств по вкладам физических лиц со стороны Фонда", - сообщили в Нацбанке.

Решение об отнесении "Мелиор Банка" к категории неплатежеспособных было принято в октябре 2014 года в связи с неоднократными нарушениями данным банком требований законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацбанк за отмывание денег будет ликвидировать банки по ускоренной процедуре. Банки будут лишаться лицензии за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...