Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцсети: со стороны Донецка обстрелян пгт. Гродовка Красноармейского района

Военное обозрение
14156
гродовка, красноармейск, обстрел, донецк
Поселок городского типа Гродовка Красноармейского района находится на расстоянии 56 км от Донецка.

Как сообщают жители поселка и близлежащих Димитрово и Новогродовки, несмотря на то, что населенный пункт находится в тылу, на подконтрольных Украине территориях Красноармейского района, это не помешало обстрелять его.

Обстрел произошел около 19.00.

Тип оружия, из которого был обстрелян населенный пункт, пока не известен. Люди пишут о том, что снаряды летели со стороны Донецка. 

Местные жители сообщают о прибытии военных и милиции. Есть разрушения, данные о пострадавших уточняются.

Напомним, около полудня из был обстрелян Краматорск. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, пресс-центр АТО сообщает, что по выводам экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо».

Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска.

Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются.

Количество жертв уже достигло 15, около 60 ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...