Соцсети: со стороны Донецка обстрелян пгт. Гродовка Красноармейского района

Поселок городского типа Гродовка Красноармейского района находится на расстоянии 56 км от Донецка.
гродовка, красноармейск, обстрел, донецк

Как сообщают жители поселка и близлежащих Димитрово и Новогродовки, несмотря на то, что населенный пункт находится в тылу, на подконтрольных Украине территориях Красноармейского района, это не помешало обстрелять его.

Обстрел произошел около 19.00.

Тип оружия, из которого был обстрелян населенный пункт, пока не известен. Люди пишут о том, что снаряды летели со стороны Донецка. 

Местные жители сообщают о прибытии военных и милиции. Есть разрушения, данные о пострадавших уточняются.

Напомним, около полудня из был обстрелян Краматорск. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, пресс-центр АТО сообщает, что по выводам экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо».

Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска.

Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются.

Количество жертв уже достигло 15, около 60 ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...