Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минсоцполитики: С 1 декабря 2015 года зарплаты и пенсии украинцев вырастут на 13%

Экономика
1270
минсоцполитики украины, пенсии, новости украины, павел розенко, экономика
Размер минимальных зарплаты и пенсии возрастет с 1 декабря 2015 году в среднем на 13%.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, ситуация в экономике действительно непростая, практически три года у нас падение экономики, при этом пенсионные выплаты выплачиваются в полном объеме.

"Надо понимать, что социальная политики и пенсионная политика - это производная. Производная от состояния экономики, от заработных плат. Я не хотел бы говорить о том, что вот когда стабилизируется экономика, тогда ... (мы сможем повысить пенсии).

И мы не останавливаемся, мы не говорим, вот, экономика не работает - мы ничего сделать не можем. Нет, мы проводим реформы. Мы четко сказали, что следствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%", - отметил министр.

Как ранее передавал Диалог.ua, жители Донбасса в 2015 году могут испытать огромные проблемы с получением зарплат, пенсий и других соцвыплат.

Об этом заявили в министерстве финансов самопровозглашенной ДНР, передает "Российский Диалог".

Как заявили в министерстве, искусственный дефицит наличных денег окажет влияние на все сферы жизнедеятельности самопровозглашенной республики и скажется на уровне жизни граждан, которые могут потерять возможность элементарно приобрести продукты в магазине.

"В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения", - говорится в сообщении Минфина ДНР.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, и мы сделаем все возможное преодолеть возникшие трудности", - добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...