Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: мир находится на заключительном этапе исторического пути

Мир
1111
ООН, мир, путь
В ООН заявили, что ​мир находится на последнем, решающем этапе определения повестки дня в области развития на период после 2015 года.

Именно она призвана указать путь к устойчивому будущему - будущему, где для всех будут созданы условия достойной жизни. Об этом заявил первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон, сообщает пресс-служба организации.


«На ООН и входящие в нее страны возлагают большие надежды как на проводников преобразований», - сказал Ян Элиассон.

«Вы, государства-члены ООН, находитесь сейчас на заключительном этапе исторического пути, который приведет к принятию амбициозной программы развития после 2015 года», - сказал первый заместитель Генерального секретаря ООН, выступая на тематических дебатах высокого уровня, посвященных механизмам выполнения повестки дня в области развития на период после 2015 года.

Обращаясь к участникам встречи, которая открылась сегодня и завершится завтра, Ян Элиассон напомнил, что на 2015 год намечены три исторических мероприятия: в июле в Эфиопии пройдет Третья международная конференция по финансированию развития; в Нью-Йорке в сентябре - саммит по развитию на период после 2015года; в декабре в Париже - конференция по климату.

В этом году завершается срок достижения Целей развития тысячелетия. В период после 2000 года, когда была принята Декларации тысячелетия, международному сообществу удалось добиться сокращения наполовину масштабов бедности и заметных успехов в борьбе с болезнями и неравенством. В развивающихся странах 90% детей имеют теперь доступ к начальному образованию.

Однако многие задачи не решены. Во всем мире 73 миллиона молодых людей не могут найти работу, а многие другие подвергаются эксплуатации на рабочих местах. Почти во всех странах мира люди по-прежнему страдают от бедности и недоедания. Сейчас в ООН работают над новыми целями.

Председатель 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Сэм Кутеса заявил, что для ликвидации бедности дополнительно потребуется финансирование в размере 135-195 миллиардов долларов США на каждые два года. Кроме того, по его словам, для развития важной инфраструктуры, связанной с транспортом, водой и санитарией необходимо привлекать инвестиции в размере от пяти до семи триллионов долларов в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ООН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...