Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России предлагают вернуть продуктовые карточки - СМИ

Россия
1251
россия, продуктовые карточки, экономика, продукты
Если раньше россияне тратили 36-40% дохода, то после резкого роста цен показатель превысит 50-60%.

Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" обратилась в правительство с предложением поддержать социально незащищенные слои населения, выдавая им специальные талоны, которыми можно будет расплачиваться в магазинах. Согласно предложению организации, финансироваться система будет из федерального бюджета, пишет NEWSru.com.

На сайте "Общественного контроля" указано, что если раньше на пропитание россияне тратили 36-40% дохода, то после резкого роста цен в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%.

Эксперты попросили власти страны "рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета".

Разговоры о введении продуктовых карточек в России ведутся еще с 2008 года. С 2015 года начинается эксперимент по внедрению карточек в некоторых регионах России.

Напомним, Игорь Стрелков предрек осложнение экономической ситуации в России при падении цен на нефть до 20 долларов за баррель.

"Дело Юкоса" - всего лишь один из множества рычагов давления на Россию, основной из которых - цены на нефть и блокирование выстроенного за 20 лет механизма рефинансирования экономики. Если нефть опустится до 20 долларов, а кредитная линия для экономики полностью встанет - нас действительно ждут очень серьезные потрясения, не провалиться в которые будет возможно только путем военной мобилизации экономики и введением системы государственного распределения (т.е. карточной) продуктов первой необходимости. Так же сомнение в том, что наши "элитки" будут готовы "наступить на горло своей песне". Они попытаются капитулировать обязательно и всенепременно... слив попутно мешающего им это сделать президента", - приводит слова Стрелкова "Российский Диалог".

Отметим, как сообщается в обзоре британской газеты Times, цены на нефть на мировом рынке могут снизиться до $20 за баррель, достигнув минимума за 20 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...