Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укроборонпром": в 2015 году мы откажемся от импортных запчастей

Украина
805
укроборонпром, производство, промышленность
"Укроборонпром" планирует в 2015 году наладить самостоятельное производство запчастей, которые ранее поставлялись из России, а сейчас частично импортируются из других стран.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Очень большие шаги сделали наши предприятия, более чем 40% уже они производят непосредственно на своих мощностях. Если мы будем сохранять такой темп, такая задача у нас стоит, то в течение 2015 года мы можем выйти уже на абсолютную независимость в тех вопросах, которые раньше касались России", - сказал Пинькас. 

"Когда мы говорим о деятельности нашего концерна, я хочу заверить в том, идет что работа по импортозамещению, по замене импорта. Как первый шаг мы отказались от сотрудничества с Россией, но это не сняло вопрос наличия запасных частей… Большую часть мы нашли у других иностранных поставщиков, это дает нам возможность не сотрудничать с Россией", - добавил он. 

Ранее сообщалось, что специалисты "Укроборонпрома" разработали проект программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса Украины до 2020 года. Импортозамещение один из ключевых элементов этой стратегии.

Как сообщал Dialog.ua, государственный концерн Укроборонпром планирует увеличить производство украинских танков с 5 до 120 единиц ежегодно.

Об этом заявил генеральный директор концерна Роман Романов.

В планах на 2015 год является развитие производства основных боевых машин «Оплот» до 40 единиц, а с 2016 года концерн будет производить 100-120 таких единиц ежегодно.

Кроме того, предприятия «Укроборонпрома» наладят серийное производство бронеавтомобилей «Дозор», которые до этого не состояли на вооружении вооруженных сил Украины. В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год.

Специалисты концерна также в кратчайшем времени начнут опытно-конструкторские работы отечественных БПЛА и контрбатарейных систем борьбы. А к следующему, 2016 году, будет готова первая 3-координатная радиолокационная станция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...