Загрузка...

Около 5 тысяч жителей Донецка направляются с пикетом к резиденции Ахметова «Люкс»

После того, как «Батальон Восток» отправился с площади Ленина в Славянск, митингующие решили выдвинуться к резиденции донецкого олигарха Рината Ахметова «Люкс».

Как сообщают некоторые СМИ, несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции украинского олигарха Рината Ахметова "Люкс". По данным Dialog.ua, не меньше пяти тысяч жителей Донецка прямиком от площади Ленина выдвинулись в направлении Ботанического сада, где располагается дом и резиденция Рината Ахметова. Люди, которые идут в колонне, по улице Ильича, говорят, что идут к Ахметову, чтобы посмотреть, как он там живет, и как у него там все хорошо.

Напомним, ранее большая колонна военных «Батальона Восток», пробыв некоторое время на площади Ленина в Донецке, где проходит митинг против выборов президента Украины, отправились на помощь к ополченцам в Славянск. Перед отправкой, солдаты произвели ритуальные выстрелы в воздух. Люди прощались с военными в прямом смысле со слезами на глазах, несли им цветы, воду, сигареты, продукты. Жители Донецка приветствовали «Батальон Восток» словами: «Спасители, герои, наши защитники». Также стихийно организовали сбор денег на первоочередные нужны солдат, люди засыпали «Камазы» цветами и воздушными шариками, - сообщает Dialog.ua.

Напомним, в ранее в центре Донецка на площади Ленина былооколо 8 тысяч жителей, которые вышли на митинг против проведения выбор президента Украины.

Для защиты митинга ранее прибыли пять «Камазов» вооруженных людей батальона «Восток». Четыре автомобиля – белого цвета, и одни - синий, на всех «Камазах» надпись «Батальон Восток». Также порядок и безопасность митинга охраняет БТР с надписью на броне «Батальон Восток». Военные вооружены гранатометами, минометами, автоматами и другими видами вооружения. Колонна машин и БТР перекрыли движение по улице Артема, - сообщает корреспондент Dialog.ua.

У вооруженных людей в руках флаги России, ДНР и Южной Осетии. Порядка 8 тысяч человек ликуют и радостно приветствуют приехавший «Батальон Восток». Некоторые люди не сдерживают эмоций и плачут, говорят спасибо военным. На площади Ленина царит праздничная и радостная атмосфера.

По состоянию на 13:00, движение по улице Артема восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...