Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Харьковский сепаратист Игнат Кромской ("Топаз") объявил в СИЗО голодовку

Украина
1431
Игнат Кромской, Топаз, Харьков

Участник антимайдана Игнат Кромской, более известный как "Топаз", который находится в Харьковском СИЗО, объявил голодовку.

Об этом журналистам рассказал адвокат арестованного Александр Шадрин.

"Кромской голодает с 30 января в знак протеста против условий пребывания в камере, которые он называет бесчеловечными из-за плесени, грибка, потеках на стенах. Он также хочет привлечь внимание к тому, что администрация СИЗО не отправляет из изолятора его письма, нарушает его права", - отметил Шадрин.

По его словам, суд вынес решение, которым постановил приобщить к материалам уголовного производства телефон прокурора, который является процессуальным руководителем по делу Кромского.

"Этот телефон содержит следы преступления против Кромского, а именно, заявления арестованного о применении к нему запрещенных методов воздействия", - добавил адвокат.

Как известно, 21 января Киевский райсуд Харькова продлил пребывание Кромського- "Топаза" в СИЗО еще на два месяца.

"Топаз" задержан 28 марта 2014 за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА. 29 марта он отправлен под домашний арест. 7 апреля бежал и объявлен в розыск. 12 сентября "Топаз" задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство. 17 декабря Кромськой задержан при попытке пересечь госграницу. 18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...