Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: ЕС ввел новые санкции против физических и юридических лиц из-за ситуации в Украине

Мир
1012
могерини, евросоюз, россия, санкции
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила о принятии новых санкций против ряда физических и юридических лиц из-за конфликта в Украине.

"Мы обсудили и приняли список дополнительных имен 19 физических и 9 юридических лиц, которые попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз", — сказал Могерини на пресс-конференции после заседания совета глав МИД стран Евросоюза.

Она подтвердила, что совет решил опубликовать меры в понедельник, 16 февраля.

"Чтобы дать пространство нашим дипломатическим усилиям развиться с наибольшими шансами на успех, мы решили единогласно отодвинуть вступление в силу этих мер до понедельника, 16 февраля", — сказал она.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новые антироссийские санкции в отношении физических и юридических лиц вступят в силу 16 февраля. Тем не менее Евросоюз может изменить своё решение на фоне дипломатических усилий по поиску политического разрешения кризиса на Украине. Вместе с тем, как отмечает ряд западных политиков, ограничительные меры негативно отражаются как на экономике России, так и на экономике стран ЕС.

Новые ограничительные меры ЕС в отношении физических и юридических лиц по Украине, которые коснутся граждан РФ, автоматически вступят в силу 16 февраля, если ЕС не решит изменить их на фоне дипломатических усилий по поиску политического разрешения кризиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.

По его словам, решение о расширении санкций было принято на совете глав МИД стран ЕС. «Дипломатические усилия продолжаются. Если будут события, которые могут потребовать переоценки или изменений одобренных точечных мер, это может быть сделано, но решение потребует единогласия», — отметил он.

Напомним, сегодня главы МИД стран ЕС согласовали введение новых санкций против России. «Утром был поднят вопрос санкций, которые были приняты в отношении того, что произошло в Мариуполе. Было время между принятием санкций и их применением. Мы обсудили это. Принцип санкций в отношении Мариуполя сохранён, но его применение будет зависеть от ситуации на месте. Мы к 16 февраля обсудим ситуацию, посмотрим, прошла ли минская встреча, что она дала, и сделаем выводы», — заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...