Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мадлен Олбрайт: Путин больше всего хочет "вбить кол" между Штатами и Европой

Мир
6904
Олбрайт, США, Европа, Россия, конфликт в Украине, НАТО, иноСМИ, Донбасс
НАТО доказало, что в Украине применяется российская военная техника, отметила экс-госсекретарь Штатов.

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт прокомментировала конфликт в Украине, заявив, что президент России Владимир Путин больше всего хочет "вбить клин" между Штатами и Европой.

Об этом она сообщила в интервью Der Spiegel, пишет Украинская правда.

В то же время Олбрайт подчеркнула, что любая страна, когда она столкнулась с внешней агрессией, имеет право защищаться.

"Никто не хочет войны, но когда на кого-то нападают извне, он имеет право защищаться. НАТО недвусмысленно доказало, что в Украине применяется российская военная техника", - подчеркнула экс-госсекретарь.

При этом она выразила мнение, что поставки оружия нашей стране могут привести к обострению конфликта, однако не согласилась, что они спровоцируют новые атаки пророссийских боевиков.

"Когда кто-то говорит, что не надо провоцировать русских, я возражаю: это ведь русские сами провоцируют. Это они все начали", - отметила Олбрайт.

Также, по ее словам, вопрос поставки оружия не должен внести раскол в отношения Европы и США.

"Я считаю, что Путин хочет дестабилизировать ситуацию в регионе вдоль его западной границы. То, чего он хочет больше всего - вбить клин между Соединенными Штатами и Европой", - добавила она.

"После кровавого периода истории, который Европа пережила в ХХ веке, сейчас международные договоренности должны соблюдаться, а то, что сделали россияне, неприемлемо", - сказала Олбрайт.

Напомним, ранее бывший президент фонда Freedom House, экс-заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, а теперь старший директор Института Маккейна Дэвид Крамер заявил, что если Штаты не предоставит оружие, то Украина не сможет сама себя защитить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...