Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Юрий Луценко: сегодня еще рано менять Ярему

Украина
1005
политика, общество, ярема, луценко
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Виталий Луценко считает, что в Украине нужно менять не руководителей ведомств, а систему.

«Я считаю неразумным сейчас менять Генерального прокурора», - заявил председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, комментируя информацию о том, что Генпрокурор Ярема якобы написал заявление о своей отставке.

«Даже когда правоохранительные органы действовали« по беспределу» во времена Януковича, только через 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только семь месяцев », - отметил Юрий Луценко.

По мнению председателя фракции, за время пребывания Виталия Яремы на должности Генпрокурора он продемонстрировал «поступательное движение и Генпрокуратура вышла на финальную часть раскрытия резонансных преступлений».

«Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать Генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодатель», - подчеркнул Луценко.

Юрий Луценко также отметил, если определенные лица поднимают вопрос о том, что Генпрокуратура ничего не делает по борьбе с преступностью, то нужно также ставить вопрос перед МВД, СБУ, налоговой милицией.

«По моему убеждению, нужно менять не должностных лиц, нужно менять систему. Именно поэтому, я сейчас работаю над законом о создании национальной полиции, где будут заложены новые подходы функционирования правоохранительных органов », - отметил Юрий Луценко.

Напомним, В пятницу, 6 февраля, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, не выдержав критики в Верховной Раде, написал президенту заявление об отставке. 

Напомним, в течение трех недель 39 народных депутатов из "Блока Петра Порошенко" поставили свои подписи под требованием отправить генпрокурора в отставку. По словам нардепа Егора Соболева, в общем за отставку В.Яремы собрали 142 подписи .

Как известно, в Раде инициировали отставку генпрокурора еще в середине января..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...