Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Дебальцево развернулся бой, трасса перекрыта, - очевидцы

Военное обозрение
3826
дебальцево, происшествия, ато, днр, армия украины, восток украины, донбасс
​Очевидцы сообщают о боях в районе села Логвиново в 5 километрах от Дебальцево.

Логвиново находится на трассе между Артемовском и Дебальцево – единственный на сегодня выезд из «дебальцевского котла». В настоящее время там идет бой с участием танков, передает "Российский Диалог".

«В Дебальцево не пропустили. Идет бой. Ребята едут в Светлодарск», - сообщила в соцсети волонтер Натали Киркач.

«Застрял с волонтерами где-то под Светлодарском, дальше пока не пускают, так как взорван какой-то мост, а в Дебальцево идет бой», - сообщил «Российскому Диалогу» очевидец Богдан Гидрович.

«Не вздумайте выезжать из Дебальцево! В районе Логвиново на трассе бои! Можно попасть под раздачу. Утром был там, а на обратном пути ( час назад) - проскочили между воюющими сторонами. Лично видел танки в сотне метров...», - сообщил в соцсети волонтер Евгений Ткаченко.

По данным штаба самопровозглашенной Донецкой республики, ополченцы полностью перекрыли трассу, по которой силовики организовали снабжение Дебальцево боеприпасами и техникой и взяли Логвиново под контроль.

В настоящее время эвакуация из Дебальцево приостановлена.

Напомним, в Донецке сегодня взорвали легковое авто. В домах "вылетели" стекла. Причины происшествия пока неизвестны.

Как сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога", около 12:00 понедельника, 9 февраля, в микрорайоне "Текстильщик" Кировского района Донецка раздался оглушительный взрыв. Жители окрестных домов в панике бросились от окон в укрытия.

После того, как первая волна паники прошла, горожане увидели, что на мосту, соединяющем Кировский и Петровский районы, горит легковая машина. Столб пламени поднимается высоко вверх.

Характерно, что артиллерийского обстрела, который мог бы спровоцировать возгорание и взрыв автомобиля, не было. Хлопок произошел внезапно. Возможно, в машине перевозились боеприпасы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...