Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Партизанский отряд «Тени»: мы организовали покушение на главу ДНР Захарченко

Новости 18+
8446
донбасс, днр, захарченко, ато, восток украины, партизаны, донецк
Один из участников партизанского отряда «Тени», работающего в Донбассе, Александр Гладкий рассказал журналистам о «работе» подпольщиков в зоне АТО.

До начала спецоперации на востоке Украины он работал в службе безопасности компаний и корпораций. До этого — оперуполномоченным по особо важным делам.

13 марта 2014 года, после того как он был на митинге на площади Ленина в Донецке, и всех активистов чуть не сожгли в автобусе, решил, что возьмет в руки оружие.

Говорит, что в Донбассе воюют десятки бойцов-партизан, среди которых есть люди, ранее совершенно не сталкивавшиеся с военным искусством.

«В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения», - говорит он.

По его словам, «Тени» уже ликвидировали Андрея Борисова, позывной «Чечен», полевой командир, бывший комендант г. Мариуполя, уничтожен вместе с двумя офицерами ГРУ, Протасовым и Лысяковым. Генерала Сергея Андрейченко и полевого командира Рафи Абдула Джабара, с ними 12 россиян и шесть чеченцев. 23 ноября в районе Коминтернова ликвидированы восемь чеченцев, семь россиян и три боевика, прибывшие для организации контрпартизанской борьбы. Среди них позывные «Лев», «Избранный» и «Пятый». 27 декабря при сотрудничестве с СБУ был уничтожен командир снайперской группы Амир Алданов, позывной «Лидер». В январе ликвидировали российского генерал-майора Петра Павлова. И генерала-предателя Олега Моргуна, бывшего начальника мариупольской милиции, перешедшего на сторону ДНР. В общей сложности ликвидировали до 600 человек.

Кроме этого, Гладкий уверяет, что «работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника».

При этом партизаны, по его словам, могут ликвидировать «Моторолу» и «Гиви». Однако сложность в том, что они постоянно с охраной.

«За ними ходят, смотрят. На Гиви уже вон сколько покушений было… Мне известно о двух. Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы», - говорит Гладкий.

В рядах партизан тоже не обходится без потерь.

«Трехсотых" у нас нет. Только "двухсотые". Мы потеряли восемь бойцов. Я к своим потерями также отношу пятерых ребят из ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — Прим. ред.) моего друга Виталика Украинцева, которые погибли в районе Песков. И еще один мой хороший друг погиб в Донецке. 14 человек, за упокой которых я ставлю свечи», - прокомментировал Гладкий.

Он уверяет, что в перемирие с незаконными вооруженными формированиями не верит.

Отметим, о покушении на лидера ДНР Александра Захарченко в конце января сообщали российские СМИ. Его пытались ликвидировать, когда он давал комментарий российскому каналу «Россия 24» о взятии Углегорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...