Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Харькове развернули систему оповещения военнообязанных в рамках мобилизации, - мэрия

Украина
1305
харьков, общество, мобилизация, новости украины
В Харькове и Харьковской области полностью развернута система оповещения военнообязанных в рамках четвертой волны мобилизации.

Об этом сообщили на совещании с участием заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, районных комиссаров, руководителей коммунальных предприятий, начальников райотделов милиции и председателей райадминистраций города Харькова, передает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, в систему оповещения входят, в частности, штабы оповещения на крупных предприятиях, где работает более 100 военнообязанных.

«С понедельника система оповещения будет работать в полном объеме, поэтому рассчитываем, что процесс мобилизации активизируется. Наша задача – выписать до понедельника максимальное количество повесток для этих предприятий и через штабы начнем их вручать», - отметил Александр Беда.

Он подчеркнул, что многие военнообязанные не открывают двери, когда им приносят повестки домой, поэтому теперь повестки вручаются непосредственно на месте работы. По словам заместителя областного военкома, 90% штабов уже развернуты, но на некоторых предприятиях руководство отказывается это делать. По каждому предприятию, где не были созданы штабы оповещения, материалы будут переданы в прокуратуру.

На сегодняшний день в Харькове вручено под роспись 1680 повесток, хотя 7 февраля этот показатель составлял всего 500. Всего в Харькове необходимо призвать 1550 человек.

Кроме того, из 20 единиц техники, которую необходимо мобилизировать, на сегодня передано 7 единиц. Материалы на предприятия, которые отказываются выделять технику на нужды военных, также передаются в прокуратуру и СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...