Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дело украинской летчицы Надежды Савченко рассмотрят в Европейском суде

Украина
1116
Надежда Савченко, Украина, Луганск, Донбасс, Европейский суд Фейгин, АТО, ЛНР
​Адвокаты Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения ее дела.

Соответствующий документ, датированный 9 февраля 2015 года, адвокат Марк Фейгин на своей странице в социальной сети.

В частности заявление касается Правила 39 Регламента ЕСПЧ, которое гласит:

"По просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования".

Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров.

"Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любой указанной предварительной меры", - гласит этот пункт Регламента.

Предварительные меры применяются Судом в отношении ответчика – Высокой Договаривающейся Стороны – и означают, что она должна воздержаться от действия, которое могло бы нанести ущерб рассмотрению в Суде жалобы заявителя.

Отметим, как ранее сообщалось, адвокат украинской летчицы и нардепа Марк Фейгин сообщает, что сейчас в России началась активная кампания против Надежды Савченко. Об этом он написал в своем Twitter. При этом адвокат отмечает, что вопрос Савченко будет решаться 11 февраля в Минске.

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНРзадержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...