В ДНР показали фрагменты упавшего в Донецке "Смерча"

Новости 18+
3813
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
​Донецк продолжает подвергаться жесточайшим обстрелам.

На традиционной пресс-конференции в понедельник 9 февраля замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин показал журналистам образцы снарядов, которыми, по его словам, силы ВСУ бьют по гражданским объектам Донецка, передает "Российский Диалог".

В частности, представитель ДНР продемонстрировал кассетный фугас и "голову" от ракеты "Смерч":

Отметим, в воскресенье, 8 февраля, ближе к полуночи в Донецке испугал страшный грохот.

Как сообщает "Российский Диалог", жители разных районов города почувствовали, как ударная волна потрясла их дома.

Украинские силовики этой ночью нанесли артудар по Донецкому казенному заводу химических изделий в Куйбышевском районе столицы самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Скорее всего, был крупнокалиберный артиллерийский снаряд", — добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, из чего силовики открыли огонь по предприятию.

По предварительным данным, жертв на самом заводе нет.

По данным батальона "Азов", в результате взрыва в Донецке уничтожен склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба батальона "Азов".

"Сегодня, 8 февраля, около 22.00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, следовательно, и подготовкой к атаке. Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв, но он точно разрушил планы террористов", - сказано в сообщении в Фэйсбук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...