СБУ получит от Кабмина Украины более 95 млн гривен на антитеррористические мероприятия

Украина
1017
Служба безопасности Украины получит 95 млн 380,5 тыс. гривен для проведения неотложных антитеррористических мероприятий.

Соответствующее распоряжение утвердил Кабинет министров Украины. В тексте распоряжения сказано, что Минфин Украины обязано осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда Государственного бюджета.

СБУ необходимо, в свою очередь, утвердить по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, необходимых для проведения неотложных антитеррористических мероприятий. До 15 августа 2014 года СБУ должна будет отчитаться Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе об использовании средств.

Как ранее сообщал Диалог.ua, во вторник, 20 мая, Верховная Рада Украины приняла меморандум мира и согласия. За основу меморандума взят проект постановления, подготовленный народным депутатом от фракции Партии регионов Вадимом Новинским.

"За" проголосовали 64 регионала, 59 депутатов от Батькивщины, 39 внефракционных, 30 депутатов от фракции УДАР, 33 депутата группы Экономическое развитие, 27 депутатов группы Суверенная Украина. Депутаты от Свободы и Компартии за меморандум не голосовали.

В соответствии с документом, Верховная Рада призывает всех граждан принять участие в президентских выборах и прекратить действия, направленные на их срыв. Также парламент обязуется обеспечить проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация власти. Предусмотрено закрепление статуса Украины как парламентско-президентской республики и установление баланса власти на центральном и местном уровнях, обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами за счет справедливого распределения доходов бюджетов, проведение судебной реформы и реформы правоохранительных органов.

Парламент обязуется принять закон о недопущении уголовного преследования граждан, принимавших участие в массовых акциях протеста, если они освободят захваченные здания и добровольно сдадут оружие. От уголовного преследования не будут освобождены лица, совершившие особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.

Парламент обращается к правоохранительным органам с просьбой подготовить план мероприятий по возврату военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции, в места постоянной дислокации при условии освобождения заложников и административных зданий, а также сложения оружия всеми незаконными формированиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...