Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ОБСЕ: в Донбассе все время появляется новое оружие, этому нет конца

Новости 18+
1672
донбасс, обсе, боевики, россия
Невозможно точно сказать сколько всего людей и техники воюет сейчас в зоне АТО против украинских войск.

Такое мнение высказал генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Немецкой волне, комментируя ситуацию на Донбассе, где через полгода после подписания Минских соглашений бои продолжаются, граница между Украиной и Россией открыта, а Москва перебрасывает на Донбасс военнослужащих и тяжелое вооружение.

"Я бы не сказал, что на соглашениях можно ставить крест, однако очевидно, что они не воплощаются в жизнь должным образом. Думаю, что их ключевые составляющие (Минских соглашений) до сих пор актуальны", - отметил он.

При этом Заньер отметил, что наблюдатели ОБСЕ "очень близко познакомились с самыми разными группами боевиков на востоке Украины".

"Многие из них говорят нам, что они приехали из России. Они участвуют в собственной войне и имеют свою собственную интерпретацию этой борьбы. Это делает конфликт особенно сложным, он все больше напоминает гибридную войну", - отметил генсек ОБСЕ.

"Беспокоит то, что мы наблюдаем разрушение военной техники вследствие боевых действий, однако, похоже, что все время появляется новое оружие. Этому, к сожалению, нет конца", - добавил он.

При этом, по его словам, в ОБСЕ не могут сказать точно, сколько людей воюет на стороне боевиков.

"Мы присутствуем только в некоторых областях и ограничены в свободе передвижения - в основном, из соображений безопасности. Поэтому на этот вопрос ответить сложно", - пояснил Заньер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...