Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: силы АТО захватили российские огнеметы "Шмель"

Военное обозрение
1657
АТО, российское оружие, Редкодуб, огнеметы, шмель
В результате столкновений в районе Редкодуба в Донецкой области силовики АТО захватили несколько российских пехотных огнеметов "Шмель".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Позапрошлой ночью недалеко от населенного пункта Редкодуб произошло боевое столкновение военнослужащих Вооруженных сил Украины с боевиками. В результате наши воины захватили несколько реактивных пехотных огнеметов "Шмель", - говорится в сообщении.

Один из украинских солдат, участвовавший в бою, подтвердил, что такой вид оружия используется только Вооруженными силами Российской Федерации. Боец АТО добавил, что украинские подразделения почти после каждого боя получают трофеи, изготовленные российским оборонпромом. В частности, среди трофеев есть стрелковое вооружение, танки и боевые машины.

"Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины", - заявили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что в течение ночи, с 7 на 8 февраля вооруженные республиканцы 39 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"В течение ночи, с 7-го на 8 февраля, боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских военных.

В очередной раз, противник основной огневой удар сконцентрировал на Дебальцевское направление. Четыре раза именно город подвергся обстрелам из градов и минометов. Кроме того боевики стреляли по Чернухино, Новогригорьевке и Малоорливце.

По 10 обстрелов зафиксировано на Луганском и Донецком направлениях.

Здесь больше всего пострадали Крымское, Станица Луганская по которым вели огонь из танков и артиллерии. Также, огневого поражения потерпели Богдановка и Красногоровка.

На Мариупольском направлении преступники трижды с градов обстреляли Новоселовку.

Украинские военные на удары врага ответили артиллерийским огнем и заставили противника прекратить обстрелы мирных населенных пунктов", - сообщили в пресс-центре АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...