Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: ночью в Кривом Роге разрушили памятники Артему, Дзержинскому и Либкнехту

Украина
2288
Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту, Кривой Рог, памятники
В ночь с субботы на воскресенье в Кривом Роге сбросили три памятника деятелям времен СССР - Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту.

Об этом сообщили в городском управлении милиции, передает "Радио Свобода".

По данным из милиции, информация зарегистрирована правоохранителями, осуществляются оперативные действия. В то же время в милиции отметили, что пока не могут прокомментировать, каким образом разрушили памятники.

В прошлом году в Кривом Роге активисты предложили мэру Юрию Вилкулу демонтировать все установленные в городе памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи как такие, что "имеют сомнительную историческую ценность, только провоцируют недовольных граждан на определенные действия". В городе в то время было 9 памятников Ленину.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе Запорожской области в одном из парков неизвестные отбили лицевую часть памятнику Ленину, а также обрисовали краской центральный памятник Ленину в городе.

Такую информацию сообщил начальник управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Запорожской ОГА Александр Зубченко, передает 4 февраля РБК-Украина.

"В парке Горького в Мелитополе у памятника Ленину отбита лицевая часть, а постамент центрального памятника Ленину в городе исписан краской", - заявил Зубченко.

По его словам, ранее у скульптуры Ленина, находящейся в парке Горького уже отбивали кусок лица, но теперь повреждения значительно углубили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...