Загрузка...

Порошенко ввел безвизовый режим для граждан Македонии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан Македонии.
петр порошенко, указ президента украины, македония, украина, политика, общество
петр порошенко, указ президента украины, македония, украина, политика, общество

Об этом сообщается на официальном портале главы украинского государства.

"С целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Республикой Македония, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и подтверждая намерения продолжать сотрудничество в сфере либерализации режима взаимных поездок граждан, постановляю:

1.Постановить на период с 16 марта 2015 году до 15 марта 2018 безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней.

2. Кабинету Министров Украины принять меры, вытекающие из настоящего Указа.

Президент Украины Петр Порошенко", - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, 8 февраля должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву. В ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным они обсудили новые мирные инициативы, подробности которых пока не разглашаются, передает ВВС.

Меркель подчеркнула, что украинский кризис не может быть разрешен военным путем, и что необходимы серьезные шаги для того, чтобы оживить заключенные в сентябре минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...