Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Решение по мирному плану Меркель-Олланда будет сформировано через 2 - 3 дня

Военное обозрение
1719
Путин, Меркель, Олланд, Порошенко, восток Украины, Донбасс, АТО, мирный план
Международные усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины продолжают предприниматься.

На вынесение решения по реализации мирного плана канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по ситуации на Украине потребуется 2-3 дня, сообщает Agence France-Presse.

Напомним, мирный план Меркель-Олланда по Украине предусматривает введение демилитаризованной зоны протяженностью от 50 до 70 км, а также предоставление Донбассу широкой автономии.

Как ранее писал Dialog.ua, вечером пятницы, 6 февраля, состоялись переговоры в Москве между президентом России Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Главы государств обсуждали украинский вопрос, переговоры продлились более пяти часов. Накануне Меркель и Олланд провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Подробной информации о ходе переговоров, как и совместных заявлений сторон пока нет, поскольку окончательное решение на данный момент не выработано.

Тем временем на всей территории противостояния продолжаются боевые действия. В частности, в течение всего дня не смолкает работа артиллерии в Донецке. По состоянию на 01:00 воскресенья, 8 февраля, обстрелы города продолжаются. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...