Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На рассвете в Донбасс отправится очередной российский гумконвой

Военное обозрение
1580
Донецк, Луганск, Донбасс, гумконвой РФ, Россия, помощь, МЧС России, восток Украины, ДНР, ЛНР
На этот раз в состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят почти 2 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Очередная колонна МЧС России, как ожидается, доставит в воскресенье, 8 февраля, в Донбасс гуманитарную помощь. Как сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов, "планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра рано утром 8 февраля".

В состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие средства для жизнеобеспечения населения.

"Формирование грузов в течение недели велось на территории Ростовской области. Их доставляли из различных регионов России", - пояснил замначальника НЦУКС.

Он также отметил, что "МЧС России давно отработало все механизмы оказания гуманитарной помощи Донбассу, начиная с подготовки и формирования колонны, заканчивая доставкой помощи в Донецкую и Луганскую области".

Накануне МЧС России завершило формирование колонны. Вся техника проверена и исправна. С водителями-спасателями проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях и экстремальных ситуациях, и они готовы к выполнению поставленной задачи.

"Всем им хорошо известен предстоящий маршрут, так как именно эти водители ранее доставляли помощь жителям Донецкой и Луганской областей, в том числе в сложнейших погодных условиях, когда от них требовалась выдержка и концентрация внимания", - рассказал представитель МЧС. 

7 февраля сотрудники МЧС на территории Донского спасательного центра предоставили возможность журналистам посмотреть, что находится в автомобилях. Представители СМИ сами выбирали машину для осмотра, которую открывали сотрудники МЧС.

Как убедился корр. ТАСС, в одних грузовиках находятся продукты питания: консервы, мешки с рисом и мукой, в других - строительные материалы, в которых сейчас остро нуждается Донбасс, чтобы восстановить и отремонтировать поврежденные от обстрелов здания.

Руководство МЧС России неоднократно заявляло, что помощь Донбассу будет оказываться до тех пор, пока в ней будет необходимость. Планируется, что еще одна колонна отправится в Донбасс 15 февраля.

С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области автоколоннами МЧС было доставлено более 16 тыс тонн гуманитарных грузов.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Девятый гуманитарный конвой начал движение в Донбасс 12 декабря. 50 автомашин отправились в Донецк и более 80 – в Луганск. В МЧС России заявляли, что в Луганск будет доставлено более 800 тонн грузов и свыше 400 тонн прибудет в Донецк. 21 декабря, в Украину въехал десятый российский конвой. В России заявили, что среди грузов "не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки".

8 января в Донбасс пришел одиннадцатый по счету гумконвой, вскоре после чего представители РФ заявили о том, что готовят для отправки на восток Украины уже следующую автоколонну. 31 января в Донбасс прибыл следующий гуманитарный конвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...