Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: решение о предоставлении Украине американского оружия будет зависеть от итогов переговоров

Военное обозрение
2262
ес, сша, оружие, переговоры, могерини
При этом Могерини уверена, что решение США будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров.

Об этом высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности сказала в комментарии газете La Repubblica.

"Если уж мы занимаемся поиском политического решения на высшем уровне, как это делаем мы, то обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом" - сказала она.

По ее словам, поставки оружия - это всегда двустороннее решение и на европейской арене она не видит подобных толчков. Что же до США, то многое будет зависеть от усилий по мирному урегулированию европейской стороны.

"В США это еще обсуждается, решение не принято. Многое будет зависеть от нашей способности найти мирное решение этого кризиса. Однако возможности военного решения не существует", - подчеркнула глава европейской дипломатии.

"Решение об увеличении усилий для поиска политического решения кризиса было принято единогласно. Мы с США находимся в постоянном контакте и даже американская сторона убеждена, что выход может быть только дипломатический" - подчеркнула Могерини.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает, что мирные инициативы глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель могут быть реализованы на деле.

Об этом он заявил в субботу в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Отвечая на вопрос агентства Рейтер о возможном успехе представленной мирной инициативы Меркель и Олланда, Порошенко ответил: "Да". При этом он выразил надежду на то, что план будет способствовать "установлению большей безопасности в Европе".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...