Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: задержаны два корректировщика огня ЛНР

Военное обозрение
1328
АТО ,Донбасс, ЛНР, СБУ, боевики, корректировщики
Служба безопасности Украины задержали двух информаторов, которые помогали боевикам самопровозглашенной ЛНР.

"В Луганской области сотрудники СБУ задержали двух информаторов незаконных вооруженных формирований, при содействии которых боевики обстреливали позиции украинских военных в городе Счастье. Оперативники установили, что двое жителей населенных пунктов вблизи линии противостояния участвовали в деятельности террористической организации т. н. "ЛНР", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Также в СБУ сообщили, что в течение января информаторы боевиков совершили около 20 корректировок. Следствием преступления стало разрушение домов мирных жителей, которые были их соседями.

"С их помощью террористы нанесли многочисленные артиллерийские удары по Счастьинской ТЭС, которая обеспечивает светом почти всю территорию Луганской области, в т.ч. оккупированную часть", - добавили в СБУ.

Отмечается, что в рамках уголовного производства им объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что волонтерские организации Мариуполя получили информацию о готовящихся в городе провокациях с привлечением женщин, 0629.

О ситуации в Мариуполе уже проинформированы в Министерстве обороны и СБУ.

Правоохранительные органы, городские власти, руководство воинских подразделений, располагающихся в городе, предприняли необходимые шаги по пресечению и предотвращению любых провокационных действий, направленных на подрыв стабильности в Мариуполе.

Отметим. 5 февраля боевики, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса, распространяли информацию о запланированном ими 5-6 февраля массированный обстрел Мариуполя.

"Из оперативных источников стало известно, что террористы и российские наемники, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса, распространяют информацию о запланированном ими 5-6 февраля массированный обстрел Мариуполя. С этой целью, на мобильные телефоны жителей города звонят боевики так называемой «ДНР» и призывают людей покинуть город. Это продуманная стратегия российских «кукловодов» цель которых создать хаос на Востоке нашей страны", - сообщает пресс-центр АТО.

По данным АТЦ, боевики нагнетают обстановку.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...