Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Россия должна быть неотъемлемой составляющей в решении конфликта на Донбассе

Украина
1058
МИД, Климкин, Россия, Украина, дипломатические отношения
Разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ZN.UA.

"Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - отметил П.Климкин.

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом", - сказал он.

Министр добавил: необходимость политического урегулирования является также и позицией всего цивилизованного мира, который нас поддерживает. Без этой поддержки нам самостоятельно будет сложнее отразить российскую агрессию.

"Второй момент. Разрыв дипломатических отношений - это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений. Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических свя связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложное время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?", - отметил глава МИД Украины.

"Поэтому любые решения по двусторонним отношениям с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Мюнхене проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-канцлера, министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Переговоры, которые идут "на полях" конференции по безопасности, проходит за закрытыми дверями.

ВВС сообщает, что Габриэль в шутку пожаловался Лаврову, что встал в четыре часа утра, а в пятницу вообще проснулся в час ночи.

"Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас", - пошутил он, чем рассмешил российского министра.

Ожидается, что Лавров также встретится в субботу с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

"Президент Украины прибыл в Федеративную Республику Германия для участия в 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", - сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

В рамках визита запланирована трехсторонняя встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель, как и ряд двусторонних встреч, в частности, с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Известно, что Меркель приедет в Мюнхен после визита в Москву, куда вместе с президентом Франции Франсуа Олландом где состоялись переговоры с президентом Владимиром Путиным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...