Загрузка...

МИД Украины: Россия должна быть неотъемлемой составляющей в решении конфликта на Донбассе

Разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма.
МИД, Климкин, Россия, Украина, дипломатические отношения
МИД, Климкин, Россия, Украина, дипломатические отношения

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ZN.UA.

"Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - отметил П.Климкин.

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом", - сказал он.

Министр добавил: необходимость политического урегулирования является также и позицией всего цивилизованного мира, который нас поддерживает. Без этой поддержки нам самостоятельно будет сложнее отразить российскую агрессию.

"Второй момент. Разрыв дипломатических отношений - это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений. Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических свя связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложное время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?", - отметил глава МИД Украины.

"Поэтому любые решения по двусторонним отношениям с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Мюнхене проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-канцлера, министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Переговоры, которые идут "на полях" конференции по безопасности, проходит за закрытыми дверями.

ВВС сообщает, что Габриэль в шутку пожаловался Лаврову, что встал в четыре часа утра, а в пятницу вообще проснулся в час ночи.

"Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас", - пошутил он, чем рассмешил российского министра.

Ожидается, что Лавров также встретится в субботу с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

"Президент Украины прибыл в Федеративную Республику Германия для участия в 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", - сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

В рамках визита запланирована трехсторонняя встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель, как и ряд двусторонних встреч, в частности, с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Известно, что Меркель приедет в Мюнхен после визита в Москву, куда вместе с президентом Франции Франсуа Олландом где состоялись переговоры с президентом Владимиром Путиным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...