Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР обстреливает Павлополь под Мариуполем, - пресс-офицер сектора "М"

Военное обозрение
1821
мариуполь, павлополь, обстрел, град
Залпы обстрелов слышны в Ильичевском районе Мариуполя и в микрорайоне "Восточный".

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

Огонь ведется из минометов и "Града".

Канонаду отчетливо слышно в Ильичевском районе Мариуполя и на "Восточном".

"Слышен "Град" или что-то более мощное. Где-то далеко, но очень громко", - сообщают местные жители.

Как сообщил поселковый голова Павлополь, снаряды не достигли поселка. Жертв среди мирного населения нет. Повреждены электросети. В Павлополе нет света и подачи воды.

При этом военные подчеркивают, что повода для паники у мариупольцев нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО, Луганское и Донецкое направления силы самопровозглашенных республик обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

"Из "Градов" террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григорьевке, последнее дважды подверглось обстрелу из минометов. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. С артиллерии вражеский огонь велся по Новоорловке.

На луганском направлении с БМ-21 "Град" преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов бандиты дважды обстреляли Станицу Луганскую", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отмечается, что на донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" бандиты поливали огнем Красногоровку и Свободное. С артиллерии - поселки Тоненькое, Петровское, и трижды Невельское

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...