Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР обвинили украинских военных в 39 обстрелах за сутки

Украина
1146
7 февраля, донецк, днр, свет, обстрелы
По данным Минобороны так называемой ДНР, за минувшие сутки зарегистрировано 39 обстрелов городской черты, погибло 6 человек, 15 ранено.

«7 человек в Донецке и 8 в Макеевке ранено, 6 человек в Донецке погибло. Из самых вопиющих фактов, в Докучаевск попадание в больницу – разрушение родильного отделений, в тот момент в отделении находилось 64 пациента и 10 врачей, пострадавших нет»,- заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин «Российскому Диалогу».

По его словам продолжается постепенное уничтожение инфраструктур шахт

«Шахта Горького с 4 февраля обесточено, вода прибывает в объеме 80 кубов в час, шахта «3-30» в Макеевке и шахта «Северная» - полное отключение энергий, под землей 81 горняк. Эвакуация шахтеров уже началась», - добавил он.

Кроме того, по его словам было попадание в шахту Засядько в Донецке.

Также Басурин добавил, что за ночь ВСУ потеряли 20 человек личного состава. «У ВСУ уничтожено 1 БМП, 1 БТР, 3 единицы автотранспорта, личного состава до 20 человек убитыми и ранеными. Потери ополчения – 4 человека убитыми», - сказал Э.Басурин.

Как сообщал «Диалог», по данным штаба АТО, боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО.

«Из «Градов» террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григорьевке, последнее дважды подверглось обстрелу из минометов. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. С артиллерии вражеский огонь велся по Новоорловке.

На луганском направлении из БМ-21 «Град» преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов бандиты дважды обстреляли Станицу Луганскую», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Отмечается, что на донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» бандиты поливали огнем Красногоровку и Свободное. Из артиллерии - поселки Тоненькое, Петровское, и трижды Невельское.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...