Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый рассказал подробности встречи Порошенко с Меркель и Олландом

Украина
1560
путин, порошенко, меркель, олланд, переговоры
Никакая "дорожная карта" Путина во время встречи в Киеве не обсуждалась.

заявил замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

"На самом деле не должен определять будущее Украины кто-то извне. Никакого давления со стороны европейцев на нас не было. Такие опасения были, но не у нас. Это обсуждалось экспертами", - сказал он в эфире телеканала Интер.

По словам замглавы АП, наоборот, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе минских договоренностей. "Встреча показала, что мы можем сейчас четко говорить с нашими партнерами о единой позиции. Собственно, с этой позицией трех они и поехали в Москву к четвертой стороны "нормандского формата", - констатировал чиновник.

"Никакого документа, так называемого "плана Путина", для обсуждения они не привозили", - добавил он.

Заместитель главы АПУ подчеркнул, что основное требование переговоров последних дней - выполнения Москвой обязательств, которые она взяла на себя в сентябре 2014 года.

"Речь идет о выполнение уже достигнутых договоренностей, где есть подпись РФ и является подпись европейцев и гарантии, которые дают возможность для урегулирования. Все на столе, надо только выйти на решение", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вчера, 6 февраля, после встречи с Порошенко Меркель и Олланд встретились с Путиным. Переговоры глав России, Германии и Франции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по ситуации в Украине фактически завершились безрезультатно.

Такое мнение выражает издание "Московский комсомолец".

Надежды не оправдались. Переговоры в Кремле, можно сказать, закончились ничем. Это стало понятно после того, как к журналистам после пяти с лишним часов ожидания вместо Олланда, Меркель и Путина вышел пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Посматривая в заранее написанную бумажку, он сообщил, что переговоры закончились и "наши гости уже едут в аэропорт". Единственный итог дискуссии - "подготовка возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...