Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вооруженные люди продолжают блокировать офис "Киевстара" в Донецке

Украина
2442
киевстар, донецк, днр, происшествия, общество, донбасс, украина
В Донецке неизвестные вооруженные люди блокировали офис оператора мобильной связи "Киевстар".

По состоянию на 18:00 6 февраля технический офис оставался заблокированным, о чем говорится в сообщении на сайте компании.

"В результате захвата неизвестными вооруженными людьми оборудования в техническом офисе "Киевстар" в Донецке без связи остались местные коммунальные предприятия газо- и водоснабжения, а также металлургические комбинаты и предприятия химической промышленности", — сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что предприятия коммунального хозяйства и социальные службы в Донецке и Луганске использовали связь "Киевстар" для организации систем дистанционного контроля за безопасностью работы газораспределительных пунктов, городских лифтов, пультов вызова пожарной охраны, систем охранных сигнализаций.

У специалистов компании нет физической возможности восстановить работу оборудования для возобновления услуг связи на территории региона.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сетей и сервисов "Киевстар", заявил: "Несмотря на то, что доступ к техническому узлу связи в Донецке остается заблокированным неизвестными лицами, специалисты компании прилагают максимум усилий для восстановления связи и обеспечение защиты основной части сети"

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам. Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, временно не контролируется украинскими властями, в настоящее время отсутствует возможность физического контроля сети, "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории", - сообщили в пресс-службе компании.

"Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети "Киевстар" и защиты информации абонентов", - добавили в пресс-службе..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...