ИноСМИ: Восточная Украина - испытательный полигон для нового военного потенциала России

Украина
2229
россия, донбасс, армия россии, политика, происшествия
После окончания военной кампании в Грузии российские генералы остались недовольны тем, как российские войска себя проявили. С 2008 года Россия занялась перевооружением армии, в то время как Украина не заботилась о модернизации военной техники.

По мнению BBC, российские генералы остались недовольны результатами военной операции в Грузии в 2008 году. Как утверждает автор статьи, с тех пор Россия модернизировала свой военный потенциал, и результаты можно видеть на Украине. А если США все-таки вооружат Киев, то у Москвы будет шанс проверить, хватит ли ей военной мощи в противостоянии с НАТО.

По мнению аналитика BBC, «Восточная Украина превратилась в испытательный полигон для нового военного потенциала России».

В последний раз Россия участвовала в войне в 2008 году в Грузии, и, несмотря на легкую победу, российские генералы были крайне обеспокоены тем, насколько плохо их армия проявила себя в некоторых областях современного военного дела, говорится в статье. После этого Россия в течение семи лет занималась перевооружением и переподготовкой своих войск, пытаясь достичь уровня вооруженных сил Запада. О результатах можно судить по Восточной Украине, где «пророссийским сепаратистам» удалось одержать верх над украинскими правительственными войсками, полагает автор статьи.

В отличие от России Украина свою армию не модернизировала и теперь из-за этого страдает, уверен обозреватель BBC. Например, это касается использования беспилотных летательных аппаратов и различных электронных средств для нарушения связи противника. Обе эти технологии широко применяются повстанцами на востоке Украины и позволяют им наносить значительный ущерб украинской Национальной гвардии, считает британский эксперт.

Украинской армии не хватает надежной системы защищенной связи, что делает ее легкой мишенью для российской артиллерии, включая «Град» и другие более мощные реактивные системы залпового огня, говорится в статье. США предоставили Украине специальный радар, позволяющий засечь источник минометного огня, но его радиус действия недостаточно широк.

Кроме того, Россия сильно превосходит Украину в области танковых войск и противотанкового оружия, отмечает аналитик BBC. А значительные потери, которые понесла украинская авиация в зоне конфликта, наглядно демонстрируют, насколько хороша у ополченцев система ПВО, добавляет он.

Несмотря на то что Кремль отрицает свою причастность, независимые эксперты и западные лидеры уверены в присутствии российских войск на украинской территории, подчеркивает британский эксперт. В заключение статьи он отмечает, что Россия извлекает свою выгоду из «испытательного полигона», которым стала Украина: результаты проведенных операций, особенно если США все-таки снабдят Киев своим современным оружием, - позволят Москве оценить, насколько ей хватает военной мощи в случае прямого столкновения с НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...