Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: будущее Украины не может определять кто-то извне

Украина
914
Чалый, Украины, будущее
Валерий Чалый заявил, что никакого давления со стороны Европы на Украину не было.

В ходе вчерашних переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель не было никакого давления в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, заявил заместитель Главы Администрации Президента Валерий Чалый. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"На самом деле, не должен определять будущее Украины кто-то извне. Никакого давления со стороны европейцев на нас не было. Такие опасения были, но не у нас. Это обсуждалось экспертами", - сказал он в эфире телеканала "Интер".

Ранее "Диалог" сообщал, что ООН и ОБСЕ подробно обсудили ситуацию в Украине.

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил ситуацию в Украине с председателем ОБСЕ, первым вице-премьером и главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, передает пресс-служба ООН.

В сообщении Пресс-секретаря ООН о беседе Пан Ги Муна с председателем ОБСЕ говорится, что собеседники подробно обсудили ситуацию в Украине. Они были едины в том, что настоятельно необходимо прекратить огнь, защитить гражданских лиц и достичь долгосрочного политического решения о прекращении конфликта.

Генеральный секретарь ООН заявил, что он лично и его первый заместитель, который в настоящее время находится на конференции по безопасности в Мюнхене, «продолжают взаимодействовать с ключевыми заинтересованными сторонами с тем, чтобы добиться скорейшего прекращения насилия и мирного урегулирования конфликта».

Пан Ги Мун поблагодарил Ивица Дачича за усилия ОБСЕ, направленные на преодоление украинского кризиса.

На встрече речь шла также о предстоящем возобновлении переговоров между Приштиной и Белградом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...