Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин, Меркель и Олланд обсудили обострение кризиса на востоке Украины

Мир
2041
В субботу, 24 мая, состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным, канлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"В трехстороннем формате был обсужден острый политический кризис на Украине.

Лидеры трех государств высказали обеспокоенность тем, что ситуация в этой стране по-прежнему характеризуется резким противостоянием и далека от стабильной. Была выражена заинтересованность в том, чтобы президентские выборы на Украине прошли в мирной и спокойной обстановке.

Кроме того, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд акцентировали необходимость интенсификации переговорного процесса с участием представителей России, Евросоюза и Украины в целях урегулирования проблем в энергетической сфере", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как ранее сообщал dialog.ua, Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с руководителями ведущих мировых информационных агентств.

В ходе встречи были затронуты острые мировые проблемы, в том числе и кризис в Украине.

На данном форуме глава РФ отметил, что в его задачи не входит восстановить СССР.

"Нам пытаются приклеить этот ярлык — ярлык того, что мы собираемся восстановить империю, Советский Союз, подчинить всех своему влиянию. Это абсолютно не соответствует действительности", - отметил Путин.

Также, президент России заявил, что те, кто спровоцировал государственный переворот в Украине, должны были более тщательно взвесить последствия своих действий.

Он добавил, что в Украине не намечается старта новой "холодной войны".

Относительно предстоящих выборов президента Украины, Владимир Путин отметил, что с уважением отнесется к любому выбору украинского народа.

"Может, те, кто сегодня контролируют власть в Киеве не заинтересованы в том, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимный. Может быть и так. Там же идет серьезная внутриполитическая борьба. Но это внутреннее дело самой Украины", - отметил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...