Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в результате обстрела Кировского района Донецка погибли 6 человек, 25 ранены

Новости 18+
2273
обсе, обстрел, донецк, жертвы
Наблюдатели СММ ОБСЕ осмотрели повреждения в результате обстрела Кировского района Донецка.

В результате обстрела Донецка 4 февраля погибли 6 человек, 25 получили ранения. 

Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ. 

"Наблюдатели СММ осмотрели поврежденный в результате обстрела 4 февраля Кировского района Донецке и оценили три разных места в этом районе. Наблюдатели видели повреждения стены детского сада № 381, расположенного по адресу ул. Пинтера, 10, и в многоквартирном доме неподалеку. Повреждения вызваны осколками снарядов РСЗО. Тротуар также поврежден снарядами. СММ рассмотрела четыре воронки от ударов на трех участках (в том числе на двух – в больнице) и сделала выводы, что они вызваны снарядами, выпущенными из РСЗО "Ураган" с юго-западного направления", - говорится в сообщении. 

Также сообщалось, что по данным медперсонала больницы № 24, куда были доставленные пострадавшие от обстрела, на месте погибли 5 человек, еще 26 получили ранения. Позже один из раненых скончался в больнице. 

Напомним, в результате обстрела Донецка 4 февраля Донецке без тепла остались почти 650 домов, детсады, школы и больницы.

Как сообщал Dialog.ua, автомобили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подверглись минометному обстрелу по пути из Луганска.

Обстрел произошел 4 февраля в 700 метрах к югу от населенного пункта Станица Луганская.

"Первый снаряд разорвался примерно в 40 метрах перед ведущим автомобилем СНМ. Пока колонна разворачивалась, взорвался второй снаряд через 10 секунд после первого, приземлившись примерно в 50 метрах справа от первого автомобиля. Третий взрыв произошел, когда СНМ выдвинулась в направлении Луганска", — говорится в отчете миссии.

"Миссия пришла к выводу, что снаряды (возможно, калибра.82) были выпущены с северо-западного направления", — отмечается в отчете ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...