Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На подконтрольную боевикам территорию из Дебальцево выехало до 30 жителей - Шкиряк

Украина
1335
шктряк, дебальцево, боевики, эвакуация, мирные жители
​В Донецк из Дебальцево выехало до 30 человек, в городе остается около 2 тыс. местных жителей.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. 

"На территорию временно подконтрольную российской орде изъявили желание выехать до 30 жителей города. Стоит отметить, что российские генералы, вместе с боевиками, пригнали около 25 больших автобусов. Видимо, рассчитывали на шквал желающих ... Впрочем, не сложилось, полностью не заполнили и одного", - сообщил Шкиряк. 

"Сейчас в Дебальцево остается около 2 тыс. жителей. Все желающие смогут покинуть город и в ближайшие дни. Тем кто остается, со стороны украинской власти будет продолжено оказание помощи. Правоохранители г. Дебальцево продолжают работать в штатном режиме и выполнять свой должностной и конституционный долг", - отметил Шкиряк.

Напомним, сегодня из горячих точек Донецкой обл. спасатели вывезли 753 мирных жителей, в том числе более 80 детей.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 6 февраля, из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также с Авдеевки спасатели ГосЧС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи. Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка. "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...