Загрузка...

В Горловке пропала мобильная связь, - очевидцы

​Продолжающиеся обстрелы Горловки приводят к новым разрушениям инженерных коммуникаций, есть пострадавшие среди мирных жителей.
горловка, донецкая область, днр, армия украины, донбасс, ато, происшествия, восток украины
горловка, донецкая область, днр, армия украины, донбасс, ато, происшествия, восток украины

По сведениям отдела здравоохранения Горловского горсовета, 5 февраля, в результате артобстрелов в Горловке получил ранения один мирный житель, погибших нет.

По информации департамента ЖКХ, артобстрелы привели к новым повреждениям инженерных коммуникаций, как трансформаторных подстанций, так и газовых сетей.

Так, на утро 5 февраля остановлены 3 котельные ЧАО «Горловсктеплосеть» и 23 котельные КП «Уголек», обесточенными остаются 92 трансформаторные подстанции Горловского РЭС и 11 трансформаторных подстанций Восточного РЭС, имеется ряд повреждений газовых сетей в поселках Зайцево, Гольмовский, Кондратьевка, Комарово и жилмассиве Комсомолец.

"В Горловке более менее спокойно. По словам горожан сегодня в городе периодически слышали артиллерийскую канонаду но в основном на некотором расстоянии от города, скорее в южном и юго-восточном направлении.

К неработающему Киевстару похоже присоединился и МТС - связаться по нему с кем-то в городе не смог, знакомые тоже не могут", - сообщает журналист Никита Синицин.

Напомним, Донецк находится под артобстрелом. В пятницу вечером, 6 февраля, ведется артобстрел Донецка.

По состоянию на 19:30 точных данных о повреждениях и пострадавших нет, они уточняются, сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

В течение сегодняшнего дня энергоподающие предприятия города вели ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях. Удалось запитать 89 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Ленинском районах города.

"В результате очередного артобстрела Куйбышевского района города некоторые из подстанций, которые сегодня были восстановлены, опять обесточены", - отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...