Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минэнергетики РФ: цена российского газа для Украины может быть снижена

Украина
929
россия, газ, поставки, украина, цена
В России не исключают снижения цены на газ для Украины со второго квартала.

Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года составляет около 320 долларов за тыс. кубометров.

Сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает 6 февраля "Униан".

«Сегодня цена на первый квартал установлена порядка 320 долл. за тыс. куб. для украинских потребителей, соответственно контракт продолжает действовать. 1 апреля – это дата, когда заканчивается «зимний пакет», но при этом контракт не прекращается – соответственно по контракту цены будут формироваться в соответствии с формулой. Думаю, во втором квартале она (цена на газ для Украины – ред.) может быть еще меньше», - сказал Новак.

Напомним, Украина с середины июня 2014 года перестала получать российский газ из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо. В результате достигнутых в конце октября прошлого года договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом, Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года. Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года - 365 долл. в связи с динамикой цены на нефть.

Достигнутые договоренности являются временными и действуют до 31 марта 2015 года. Окончательные условия поставки российского газа в Украину, а также цену топлива должен определить Арбитражный суд Стокгольма, куда Украина обратилась с иском весной 2014 года.

Украина ожидает решения Стокгольмского арбитража по ценовому спору на газ между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» в первой половине 2016 года.

Как сообщал Dialog.ua, премьер Словакии Роберт Фицо подтвердил, что объемы поставляемого в Украину газа могут увеличиться.

Об этом Фицо заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Треть объема газа, который поставляется на Украину, поставляем мы (Словакия — ред). Мы с вами, господин премьер, открывали реверс в Капушанах, и сейчас есть техническая возможность, чтобы объем газа увеличился с 11,5 миллиарда (кубометров) до больших объемов",- сказал Фицо.

При этом он не уточнил, до какого объема могут быть увеличены поставки газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...