Загрузка...

Немецкие СМИ: Россия готова к войне в Донбассе гораздо лучше, чем страны НАТО

Если НАТО и Запад начнут поставлять оружие в Украину, это "развяжет руки" России в украинском конфликте.
меркель, олланд, путин, украина, россия, донбасс, нато, оружие, армия россии, всу
меркель, олланд, путин, украина, россия, донбасс, нато, оружие, армия россии, всу

Такое мнение на страницах Die Zeit выражает обозреватель Михаэль Туман.

"Только не надо впадать в гонку вооружений" - так озаглавил свой комментарий в Die Zeit Туман. Он не берется предсказать исход мирной инициативы канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Но указывает, что в эти дни может определиться все течение 2015 года. Если переговоры Меркель и Олланда в Киеве и Москве мира не принесут, то на повестке дня будет стоять вопрос о поставках западного оружия Украине. Михаэль Туман высказывается против таких поставок и вот почему:

"Ответ Владимира Путина на вооружение Украины легко предсказать. Первым долгом российское телевидение начнет дудеть в пропагандистскую дуду: "Смотрите, украинская армия - это иностранный легион НАТО! Вот вам и доказательство". Впрочем, этим можно и пренебречь, потому что в России такие утверждения звучат и сейчас, без всяких поставок.

Гораздо весомее то, что поставки подарили бы Путину тот желанный конфликт, который пытаются спровоцировать его пропагандисты, а именно: прямую конфронтацию со странами НАТО. Наконец-то он смог бы продемонстрировать, что Запад так слаб, как уверяет Москва. Он тут же направил бы на Украину новейшее оружие и элитные войска, чтобы показать, что грош цена западным разговорам об обороне. Страны НАТО тут же угодили бы в спираль эскалации, к которой они не готовы. Во всяком случае, не так готовы, как Путин.

До сих пор Путин перебрасывает через границу ровно столько солдат и оружия, сколько надо, чтобы изматывать и дестабилизировать украинскую армию и всю страну. Это ужасно. Но момент для вооружения Украины еще не наступил. Прежде необходимы серьезные попытки покончить с коварными играми Путина. Но использовать надо не военное, а дипломатическое, экономическое и геополитическое давление. Надо и дальше поднимать для Путина цену за дестабилизацию Украины", - пишет Михаэль Туман.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала.

"Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", - отметил посол.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным издания Suddeutsche Zeitung, демаркация состоится с учетом военных побед представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...