Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель и Олланд прибыли в Москву на переговоры по Донбассу

Украина
1418
Меркель, Олланд, Путин, Донбасс, Москва, переговоры,
В Россию на переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе начали прибывать мировые лидеры.

В Москву прилетели канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд на переговоры о ситуации на Донбассе, передает "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что франко-германский план предусматривает замораживание конфликта в Донбассе.

Об этом пишет французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минскому протоколу и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам", - пишет издание.

"Но это еще не все. Согласно предварительной информации, франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение", что заморозит конфликт на востоке", - пишет СМИ.

Стоит отметить, что о возможных уступках сепаратистам, в том числе территориальных, писало и немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Однако впоследствии правительство ФРГ опровергло эту информацию. "Территориальные вопросы не являются предметом переговоров между Порошенко, Олландом и Меркель", - отметил представитель правительства.

В то же время, как пишет Le Figaro, то, что Ангела Меркель согласилась провести переговоры, "дает основания для оптимизма", поскольку именно по инициативе канцлера Германии, по информации СМИ, была отменена встреча 15 января в Астане в нормандском формате.

"Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов", - отметил источник издания.

Как пишет французская газета, европейцы обеспокоены тем, что вопрос поставки оружия Украине приобретает все большее значение и усиливает роль США.

"Европейский союз заинтересован в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля", - отметил высокопоставленный чиновник ЕС в комментарии изданию.

В то же время народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что представитель американской администрации заявил ему, что видел собственными глазами план Меркель-Олланд, и там отсутствуют положения о НАТО и ассоциации с ЕС.

"Цитирую дословно: "В плане, согласованном Меркель и Олландом в Киеве, который теперь будет обсуждаться в Москве, нет ни о НАТО, ни об ассоциации Украины с Евросоюзом. Такое впечатление может сложиться из публичного выступления Олланда, что он считает нецелесообразным участие Украины в НАТО. Но этого нет в плане Меркель-Олланд-Порошенко ", - написал Лещенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала, передает РБК Украина.

"Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", - отметил посол.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным издания Suddeutsche Zeitung, демаркация состоится с учетом военных побед представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона, передает «Газета.Ru».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...