Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол РФ во Франции заверяет в готовности Кремля к примирению

Мир
993
орлов, мир в украине, территориальная целостность, санкции, переговоры в москве, меркель, олланд
Александр Орлов также отметил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.

Посол России во Франции Александр Орлов назвал будущие переговоры между президентами РФ и Франции и канцлером ФРГ "встречей надежды" и заявил о готовности Кремля к примирению.

Об этом он сказал в интервью радиостанции Europe 1, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Все хотели встречи трех (в трехстороннем формате). Как вчера заявил Франсуа Олланд, мы находимся в критическом моменте ситуации в Украине, реальна неотложная потребность остановить войну... Это (переговоры) должно было состояться!.. Это очень и очень важная встреча, встреча надежды; не скажу, что это последний шанс, но...", - сказал дипломат.

По его словам, встрече в Москве предшествовали регулярные контакты по телефону между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко.

"Главы государств постоянно общаются", - отметил посол.

Он также утвердительно ответил на вопрос, действительно ли Кремль готов к примирению.

Говоря об условиях Путина относительно деэскалации конфликта в Украине, посол заявил, что никаких условий российская сторона не выдвигает.

"Никаких условий, поскольку деэскалация – это то, что мы хотим с начала (конфликта). План должен включать два этапа: безотлагательное прекращение боевых действий, обстрелов украинских городов из тяжелых вооружений, после чего введение эффективного контроля за прекращением огня", - заявил дипломат.

В этом контексте он отметил важность прямого участия Франции и Германии в переговорах, поскольку эти страны являются гарантами наблюдения за прекращением огня.

Потом, по его словам, должен начаться отвод тяжелых вооружений обеими сторонами.

"А затем мы перейдем к вопросам по существу: согласны ли эти люди жить вместе, и после этого нужно определить статус восточной Украины в Украине", - сказал Орлов.

На уточняющий вопрос ведущего относительно возможной "независимости" оккупированных территорий посол заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.

"Если нам удастся достичь такого соглашения, оно должно было бы быть гарантировано Европой, США и Россией", - отметил посол.

В то же время он заявил, что для деэскалации на Донбассе необходимо снять с России санкции: "Если мы хотим деэскалации в Украине, нужно также полностью снять бессмысленные санкции, поскольку их влияние ведет к большому унижению России!".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...