Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цеголко: на конференции в Мюнхене Порошенко будет говорит об Украине и мировом порядке

Украина
1181
мюнхен, порошенко, меркель, нато, конференция, безопасность, байден
Кроме выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, в программе Перезидента Украины встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, с европейскими лидерами и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент завтра посетит Мюнхен, где примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Цеголко в пятницу.

По его словам, в рамках визита запланирован ряд встреч главы украинского государства, в частности, трехсторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, а также двусторонние встречи с европейскими лидерами и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ожидается, что в 16:00 (киевское время) Порошенко выступит на панельной дискуссии, посвященной конфликту в Украине и вопросам европейской безопасности.

На мероприятии будут обсуждаться текущие и будущие проблемы в сфере безопасности и международной политики.

"Основными темами 51-й Мюнхенской конференции по безопасности будут крах международного порядка в результате кризиса в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ухудшающая ситуация на Ближнем Востоке. Также драматическая ситуация беженцев во многих частях мира и борьба с терроризмом будут среди основных проблем на конференции в этом году", - сообщается на сайте Мюнхенской конференции.

Среди участников конференции, в частности, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Финляндии Саули Нийнисте, Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Также будут присутствовать премьер-министры Ирака Хайдера Аль-Абади и Ливана Таммам Салам, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Евопарламента Мартин Шульц, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, китайский государственный советник Ян Цзечи и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина опасается, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять "дорожную карту" по урегулированию конфликта на Донбассе, которая не устроит власти Украины.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского канала, передает РБК Украина.

"Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с "дорожной картой", которую Киев не сможет принять", - отметил посол.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По данным издания Suddeutsche Zeitung, демаркация состоится с учетом военных побед представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона, передает «Газета.Ru».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...