СБУ и МВД разоблачили ОПГ, которая хотела продать оружие в ДНР и ЛНР

Фото
2523

Поставщики оружия были задержаны в Киевской и Одесской областях.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Фэйсбук.

"Как вы, вероятно, помните, 4 февраля с.г., Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о задержании двух предателей-провокаторов, а именно гражданина Украины Чернобая подполковника Генерального штаба ВС Украины Чернобая и боевика т.н. "ДНР" Мелешко, которые по заданию российских спецслужб подстрекали антиукраинские акции и готовили диверсии с целью дестабилизации ситуации в государстве. Кроме того, СБУ изъяла большой груз с оружием, скрытый их сообщниками, - десять гранатометов, большое количество патронов к стрелковому оружию различного калибра, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и готовы для боевого установки растяжек.

Активные мероприятия по выявлению диверсантов и провокаторов было продолжено и уже 4-5 февраля в результате проведения сотрудниками СБУ во взаимодействии с коллегами из МВД спецоперации в Одессе было пресечена преступная деятельность крупной межрегиональной организованной группы по сбыту стрелкового вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ пророссийским лидерам преступных унруповань, которые готовились к совершению террористических актов и диверсий", - написал Лубкивский.

Также он сообщил о результатах оперативных действий.

"При многоэтапной спецоперации на территории Киевской и Одесской областей одновременно задержаны 7 (!) Злоумышленников, которые пытались сбыть военное вооружение (фото прилагаются). Это все наши соотечественники с 1976 до 1982 г.р.. !!!", - сказано в сообщении.

Кроме того, советник главы СБУ рассказал о том арсенале, который был изъят у задержанных.

"У задержанных изъято 5 гранатометов РПГ-18, 3 гранатомета РПГ-26, два АК-74, более 3000 патронов, около 2 кг. тротила, детонаторы и около 90 гранат Ф1.

Начато уголовное производство", - заявил он.

Как сообщалось ранее, служба безопасности Украины прекратила незаконную деятельность информационного центра российской дипломатии "Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова". Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сотрудники СБУ предотвратили в Киеве незаконную деятельность информационного центра российской дипломатической организации "Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова", - заявил Лубкивский.

По его словам, эта псевдоорганизация функционировала на базе высших учебных заведений Украины.

"Так называемые дипломаты проводили среди украинских студентов откровенную антигосударственную пропаганду", - добавил Лубкивский.

Напомним, ранее Кабмину предложили прекратить вещание "антиукраинских" телеканалов за пророссийскую пропаганду.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...