Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Байден призвал не дать России перекроить карту Европы

Мир
1056
байден, путин, мир в украине, карта европы, США, туск, ЕС
Джо Байден считает, что США и Европа должны вместе твердо отстаивать Украину.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты и Европа должны вместе отстаивать Украину и призвал не допустить, чтобы Россия перекроила карту Европы. Такое заявление Байден сделал в Брюсселе перед встречей с президентом Европейского совета Дональдом Туском, передает Reuters.

"Это момент, когда Соединенные Штаты и Европа должны вместе твердо отстаивать Украину. Нельзя позволить России перекроить карту Европы, потому что это именно то, чем они [Россия] занимаются", - приводит слова Байдена Reuters.

Он обвинил российского президент Владимира Путина в том, что тот "призывает к миру, отправляя войска на территорию Украины", а также "игнорирует любые соглашения, включая минские".

Байден добавил, что Украина в этот момент особо нуждается в "нашей финансовой помощи и поддержке для предстоящих реформ".

"Даже перед лицом военного вторжения они [Украина] пытаются осуществить реформы", - указал Байден. Вице-президент не уточнил о возможных поставках Вашингтоном оружия Киеву, разговор о которых активно ведется в последнее время.

Накануне госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев заявил, что президент США Барак Обама примет решение о поставках оружия Украине в ближайшее время.

Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь согласился с Байденом с необходимостью противостоять попыткам "разделить западный мир". По его словам, ЕС и США должны "стоять плечом к плечу" и вместе оказать давление на Россию по украинскому вопросу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...