Мнение: какой вариант мира готовят Запад и Россия для Донбасса?

Украина
2003
донбасс, сша, европа, порошенко, путин, керри, меркель, олланд, минский меморандум, приднестровье, ес
Издание "Корреспондент" решило сопоставить все новости по мирном урегулированию ситуации в Донбассе, которые появились в последние несколько дней. Общая картина получилась весьма неоднозначной.

"Москва и Европа предлагают свои варианты урегулирования на Донбассе, США выжидает, а мнение Украины интересно далеко не всем", - пишет издание.

В вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе неожиданно появилась некая активность.

В четверг, вслед за Государственным секретарем США Джоном Керри Киев посетили Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Результаты переговоров так и не были обнародованы, стороны ограничились лишь общим заявлением о необходимости немедленного прекращения огня на Донбассе.

Вслед за Киевом лидеры Франции и Германии посетят Москву.

В прессе уже активно обсуждаются слухи о том, какой вариант урегулирования предложит Запад и Россия, но официальных заявлений пока нет.

Корреспондент.net разбирался с тем, как Украине предлагают решить конфликт на Донбассе.

Керри прощупал почву

Визит Госсекретаря США в Украину планировался давно, его задачей, по мнению политолога Вадима Карасева, было “на месте почувствовать, насколько сегодня критично положение действующей власти и Украины на восточном фронте с Россией и ДНР-ЛНР, и по итогам делать соответствующие выводы”.

Керри ограничился общими заявлениями о прекращении огня на Донбассе и выполнении Минских договоренностей.

В целом он подтвердил позицию Вашингтона о том, что США изучают возможность предоставления Украине оборонительного вооружения в случае продолжения эскалации конфликта на Донбассе, но вообще за мирное урегулирование.

По его словам для украинской стороны важно выйти на линию размежевания, указанную в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года, закрыть границу от поставок оружия, обменять всех плененных, но главная позиция – полностью остановить огонь, причем не только со стороны украинцев.

Прислушаются ли к мнению Киева в вопросе его же территорий? Вопрос остается открытым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...