Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ: Банк Фирташа признан неплатежеспособным

Экономика
1400
Надра Банк, Фирташ, признан, неплатежеспособным, НБУ
Общий объем всех выплат вкладчикам банка составит более 3,6 млрд. грн.

"Основная причина отнесения ПАО "Надра" к категории неплатежеспособных - недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины", - говорится в сообщении Нацбанка.

По данным НБУ, 99% всех вкладчиков банка имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тысяч гривен, следовательно они получат свои вклады в полном объеме. Общий объем всех выплат вкладчикам банка составит более 3,6 млрд. грн.

В Нацбанке пояснили, что отнесение Надра к категории неплатежеспособных стало следствием его нежизнеспособности еще со времени введения временной администрации в 2009 году, назначение которой было вызвано, в частности, "рисковой деятельностью предыдущего менеджмента во главе с Гиленком, который не обеспечил качественного управления банком и фактически довел его до банкротства".

Банк подавал планы капитализации, однако НБУ не имел оснований считать банк жизнеспособным, поскольку экспертный анализ этих планов удостоверял продолжения генерирования банком убытков в будущем. Кроме того, возможность выполнения планов капитализации ставилась в зависимость от реструктуризации ранее предоставленных Национальным банком кредитов на льготных условиях и на срок 10 лет.

"Таким образом, акционеры "Надра" не подтвердили готовность оказать реальную и оперативную финансовую поддержку учреждению, в том числе для погашения долгов, полученных предыдущим акционером, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей деятельности банка и невозможности своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", - отмечают в Нацбанке.

Банк Надра принадлежит структурам бизнесмена Дмитрия Фирташа, пребывающего в Австрии на подписке о невыезде. Фирташа обвиняют во взяточничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...