Пресс-центр АТО: за ночь позиции украинских военных были обстреляны 19 раз

Военное обозрение
744
ато, Станица Луганская, Новотошковска, Трехизбенка, Счастье, мариуполь, обстрел
Эпицентры обстрелов сместились в Луганскую область.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В зоне проведения антитеррористической операции, ночь с 5 на 6 февраля прошла напряженно. В общем зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций. В то же время боевики активизировали свои преступные усилия на Луганском направлении. В течение ночи противник вел огонь из артиллерии, минометов и танков дважды Станице Луганской, Новотошковском, Трехизбенке. Также под удар попало Счастье", - сказано в сообщении.

В то же время по данным пресс-центра, на Донецком направлении бандиты дважды вели огонь по Новоласпа и Петровском. Несколько уменьшилась интенсивность обстрелов на Дебальцевский направлении, в течение последних дней был горячей точкой на Востоке Украины. Однако и этой ночью враг трижды обстрелял город из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов. Кроме этого под минометным огнем был поселок Горный.

На Мариупольском направлении противник обстреливал Ломакина и Павлополь.

"Чтобы остановить врага военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали прицельный огонь нанося потери противнику. Так, по уточненным данным разведки с 4 по 5 февраля силами АТО было уничтожено 60 террористов, 4 танка, 2 самоходные артиллерийские установки. Также, в районе населенного пункта Брянка нашими войсками подорвано 7 складов с боеприпасами незаконных вооруженных формирований.

Вчера после обеда средствами ПВО было обнаружено цели противника - беспилотный летательный аппарат, который осуществлял разведку местности над Еленовкой, Александрополь, Тарасовкой и Березовкой. Зенитно-ракетными подразделениями вражеский беспилотник был сбит.

В течение суток наши военные никаких позиций не оставляли, что в очередной раз подтверждает ложность российских СМИ и провокаторов, по отношению к окружающим наших сил и захвата боевиками населенных пунктов", - информирует пресс-центр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...