Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: во время эвакуации жители Дебальцево смогут выбрать между Донецком и Артемовском

Военное обозрение
1822
Дебальцево, ДНР, эвакуация, жители, Донецк, Артемовск, ехать
Жители Дебальцево смогут самостоятельно выбрать город, в который их будут эвакуировать, между Донецком и подконтрольным украинской армии Артемовском.

Об этом заявил вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

«Эвакуация мирных жителей будет проходить в двух направлениях. То есть у жителей Дебальцево будет выбор: выезжать в город Артемовск, который находится пока что под контролем Украины, или выехать в Донецк», — рассказал Пушилин.

Напомним, мирное население сможет быть эвакуировано из Дебальцево.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом сообщил заместитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Будут предоставлены автобусы, на которых мирное население сможет выехать или в Горловку или в Артемовск из Дебальцево. У людей будет выбор на какую территорию ехать. Украинская сторона согласилась на это впервые", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского диалога".

Отметим, как ранее сообщалось, бывший глава минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков признал, что горловина Дебальцевского выступа все еще неподконтрольна боевикам. Об этом идет речь в ежедневной сводке Стрелкова.

“Что касается котла — то по состоянию на ночь со вчерашнего вчера на сегодня замкнут не был. Горло мешка простреливается артиллерией ополчения, но не перерезано. Группировка ВСУ в выступе снабжается и пополняется. У укров положение не слишком хорошее — снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается. На данный момент крупномасштабного наступления не ожидаю. Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе дебальцевского мешка. Если украм не удастся «расширить горловину» до приемлемого уровня, то этот мешок будет «высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частых атак ВСН. Думаю, в ближайшие 1–2 недели мы будем наблюдать «битву за аэропорт» — только в многократно большем масштабе. Все поведение хунты можно обозначить выражением «Принуждение России к войне», и ситуация с Приднестровьем — всего лишь еще один частный случай. Мне вот только не ясно — когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...