Загрузка...

В Киеве МВД объявило о начале охоты на уклонистов

Украина
1806
Киев, МВД, уклонисты
В МВД объявили о начале розыска уклонистов.

Милиция Печерского района столицы Украины сообщила о получении соответствующих списков из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева, распространенном в четверг, 5 февраля.

"С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации в соответствии с Законом Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" от 15 января текущего года работниками милиции Печерского районного управления в г.Киеве совместно с Военным комиссариатом Печерско-Голосеевского объединенного районного в городе Киеве военного комиссариата начат розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат", - говорится в сообщении.

Правоохранители Печерского районного управления уже получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва.

Также сообщается, то во время проведения совместных мероприятий с Военным комиссариатом работниками милиции вручены 59 повесток жителям Печерского района столицы.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Украине на базе отряда специального назначения «Сокол» создадут спецотряд по аналогу с американским S.W.A.T.

Сегодня, 5 февраля, во время пленарного заседания Верховной Рады 290 народных депутатов поддержали законопроект.

Законопроект №1550 в Верховной Раде сегодня представляла первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

«Базой мы хотим сделать «Сокол». На базе «Сокола» необходимо построить сильный, унифицированный, профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского SWAT Эту работу необходимо начинать уже сейчас», – сообщила Згуладзе.

Она отметила, что это не реформирование, а только «первый шаг на пути к рфеормам». По мнению Згуладзе МВД необходимо полное реформирование и ликвидация нескольких подразделений.

«Этим законопроектом как первоочередной этап реформирования органов внутренних дел предлагаются меры по оптимизации структуры органов внутренних дел, четкого разграничения и устранения дублирования их полномочий, а также лишение подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Прежде всего, это касается специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, созданных в девяностых годах.

SWAT (англ. Special Weapons Assault Team – штурмовая группа со специальным вооружением и тактикой) – подразделения в американских правоохранительных органах, использующих легкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, которые выходят за рамки возможностей обычных полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...